domingo, 11 de septiembre de 2016

CD TENERIFE 1-0 R. VALLADOLID

EL TENERIFE LOGRA SU PRIMERA VICTORIA DE LA TEMPORADA TRAS VENCER POR LA MÍNIMA AL VALLADOLID

El Tenerife logró su primera victoria de la temporada, gracias a un solitario tanto de Carlos Ruiz al filo del descanso, tras cabecear un centro de Suso a la salida de un córner.

Pep Martí decidió seguir apostando por el trivote en el centro del campo, que ya le funcionó el pasado martes en la Copa ante el Lugo. Pero esta vez la tripleta fue la formada por Crosas-Vitolo-Aitor Sanz. Por delante volvía el ‘Choco’ y Amath estrenaba titularidad.

Pero este sistema no saca lo mejor de Vitolo, que se encuentra mucho más cómodo por delante de la defensa. El equipo blanquiazul no creaba nada de fútbol, y la salida de balón de Crosas se perdía en la línea formada por el mediocentro de Valleseco y Aitor.

El Valladolid, bien colocado y con la posesión de balón, se aprovechó de varios errores en la salida de la defensa blanquiazul para crear incertidumbre. En una de ellas Jorge Sáenz se jugó la expulsión tras una pérdida de balón y un agarrón a Alex López.

Poco antes del descanso Dani Hernández rechazó la mejor opción del Pucela, tras una internada de Iban Salvador que disparó cruzado, pero se encontró con el guardameta hispano-venezolano. El Tenerife no había tirado ni una sola vez a puerta, pero se iría al descanso por delante en el marcador, tras el tanto de Carlos Ruiz en el primer remate de los blanquiazules.

La segunda parte fue otra historia. Al Valladolid le afectó el gol psicológico encajado y el dominio pasó a ser del Tenerife. El dominio territorial de los blanquiazules era absoluto y salían en velocidad con los tres hombres más adelantados, sobre todo con un Suso que realizó un segundo tiempo extraordinario.

El extremo de Taco tuvo tres opciones de marcar, dos tras sendas jugadas individuales, y otra después de un lanzamiento de falta que despejó con mucho acierto Isaac Becerra. El ‘Choco’ Lozano también tuvo un par de acciones para hacer el segundo, pero en ambas pecó de egoísta y acabó disparando fuera.

El Valladolid estaba totalmente desaparecido y no llegó ni una vez a las inmediaciones de la portería de Dani Hernández. El Tenerife no mató el partido pero tampoco sufrió, y acabó logrando la primera victoria del curso y dándole una alegría a su afición.

EL MEJOR: Suso. Su segunda parte fue un auténtico recital. Desbordó siempre que quiso y acabó las jugadas con peligro, tanto con disparos a puerta como con centros. Incluso estuvo a punto de marcar de falta directa. Asistió a Carlos Ruiz en el gol.

CURIOSIDADES: –El Tenerife ganó por 15ª vez al Valladolid, en la 29ª visita liguera de los pucelanos al Heliodoro. –Quinta visita seguida del Valladolid al Tenerife sin ganar. Además las cuatro últimas han sido derrotas. –El Valladolid es el equipo que más veces se ha enfrentado en partido oficial al Tenerife, superando a Las Palmas. –El Tenerife logró su primera victoria de la temporada en Liga (ya había ganado en Copa), tras dos derrotas fuera y un empate en casa. –El Tenerife volvió a ganar tras seis partidos oficiales seguidos sin ganar. No ganaba desde el 21 de mayo, también ante el Valladolid (3-1). –El mediapunta Aarón Ñíguez y el delantero tunecino Jouini debutaron oficialmente con el Tenerife. Amath y Camille jugaron por primera vez en el Heliodoro como blanquiazules. –Carlos Ruiz marcó su 7º gol como blanquiazul, primero esta temporada. No marcaba desde el 23-8-2015 (Numancia 6-3 Tenerife). –En el Valladolid jugó Javi Moyano, que fue futbolista del Tenerife de 2012 a 2015.

FICHA DEL PARTIDO:

2ª DIVISIÓN A
4ª JORNADA
CD TENERIFE: Dani Hernández; Jorge Sáenz, Carlos Ruiz, Raúl Cámara, Camille; Marc Crosas, Vitolo, Aitor Sanz (Aarón Ñíguez, 86’); Suso (Alex García, 92’), Amath (Jouini, 74’), ‘Choco’ Lozano. Entrenador: Pep Martí.
R. VALLADOLID: Isaac Becerra; Lichnovsky, Rafa, Javi Moyano, Balbi; André Leao, Alex López, Michel Herrero; Iban Salvador (Raúl De Tomás, 57’), Jose Arnáiz (Drazic, 57’), Jaime Mata (Sergio Marcos, 71’). Entrenador: Paco Herrera.
GOLES: 1-0 (45’): Carlos Ruiz.
ÁRBITRO: Arcediano Monescillo (castellano-manchego). Amonestó a Jorge Sáenz; Lichnovsky, Alex López y Rafa.
INCIDENCIAS: Estadio Heliodoro Rodríguez López. 7.785 espectadores. 10 de septiembre de 2016.