RCD MALLORCA 1-0 CD TENERIFE

EL TENERIFE SE QUEDA SIN OPCIONES DE ENTRAR EN EL PLAYOFF TRAS CAER POR LA MÍNIMA EN MALLORCA

El Tenerife perdió por la mínima en el Iberostar Estadi de Mallorca y se queda sin opciones de disputar el playoff de ascenso. El equipo bermellón, por su parte, coge mucho aire en su lucha por lograr la permanencia.

Pep Martí sorprendió con la alineación titular otorgándole la titularidad a Omar Perdomo en la banda izquierda, en detrimento de Javi Lara. Además Ricardo sustituyó al sancionado Vitolo en el centro del campo.

La primera mitad fue muy igualada, sin que ninguno de los dos equipos tomara el mando del juego. El Tenerife tuvo sus opciones, sobre todo con dos jugadas por banda de Nano que acabaron en sendos remates del ‘Choco’ Lozano, pero sin excesivo peligro para el guardameta bermellón.  El Mallorca también tuvo sus oportunidades, con un Pereira muy activo.

La segunda mitad arrancó con un escenario casi idéntico a la primera, aunque tras la sustitución por parte del entrenador del Mallorca de Pereira, que estaba siendo el mejor jugador sobre el terreno de juego, el Tenerife se hizo con el mando pero le faltó ambición para irse con todo a por la victoria. Javi Lara entró al terreno de juego y pocos minutos más tarde puso un balón de gol en la cabeza de Germán, pero como sucediera en Girona el defensa blanquiazul remató fuera.

Entonces llegó el único gol del partido. Un centro de Joan Oriol desde la banda izquierda fue rematado de cabeza por Ortuño, que batió cruzado a Dani Hernández. El Mallorca, que prácticamente no había creado peligro en este segundo tiempo se adelantaba en el marcador.

El Tenerife apenas tuvo capacidad de reacción y solo tuvo una ocasión para el empate, con un disparo de Omar Perdomo desde casi el centro del campo que salió desviado por muy poco. La derrota ya fue un hecho y dejó sin opciones al equipo blanquiazul de luchar por el sueño de ascender a Primera División.

EL MEJOR: Omar Perdomo. El extremo grancanario regresó al once inicial después de varias semanas y realizó un buen partido. Estuvo  a punto de marcar un auténtico golazo con un disparo desde casi el centro del campo.

CURIOSIDADES: –El Tenerife perdió por 16ª vez en el feudo del Mallorca, en su 23ª visita liguera allí. –Séptima visita seguida del Tenerife a Mallorca sin ganar: seis derrotas (las cinco últimas de forma consecutiva) y un empate. –Cuarto partido seguido del Tenerife sin ganar (dos derrotas y dos empates). –Segunda derrota consecutiva fuera de casa del Tenerife. Es la 3ª vez que le pasa esta temporada. –13ª vez que el Tenerife se queda sin marcar esta temporada, 8ª fuera de casa. –Quinto partido seguido del Tenerife fuera de casa sin ganar. No gana a domicilio desde la 29ª jornada en Leganés (0-1). –El mediocentro Ricardo volvió a jugar un partido de titular con el Tenerife. No era titular desde hacía más de tres meses. –El majorero Alberto disputó su partido oficial número 50 con la camiseta del Tenerife. –El técnico blanquiazul Pep Martí se enfrentó por primera vez como entrenador al equipo en el que jugó hasta la temporada pasada.

FICHA DEL PARTIDO:

2ª DIVISIÓN A
38ª JORNADA
RCD MALLORCA: Wellenreuther; Aveldaño, Héctor Yuste, Campabadal, Joan Oriol; Damià Sabater, Abdoul Sissoko, Pereira (Brandon, 60’), Salomao (Acuña, 77’); Lago Junior (Pol Roigé, 72’), Ortuño. Entrenador: Fernando Vázquez.
CD TENERIFE: Dani Hernández; Germán, Carlos Ruiz, Raúl Cámara, Saúl; Aitor Sanz, Ricardo (Alberto, 65’), Suso (Javi Lara, 74’), Omar Perdomo; ‘Choco’ Lozano (Jairo, 82’), Nano.
 Entrenador: Pep Lluís Martí.
GOLES: 1-0 (80’): Ortuño.
ÁRBITRO: González Fuertes (asturiano). Amonestó a Pol Roigé, Campabadal; Suso y Omar Perdomo.
INCIDENCIAS: Iberostar Estadi. 7.246 espectadores. 14 de mayo de 2016.