domingo, 22 de mayo de 2016

CD TENERIFE 3-1 R. VALLADOLID

UN BUEN TENERIFE DERROTA POR 3-1 AL VALLADOLID Y APURA SUS OPCIONES MATEMÁTICAS DE ENTRAR EN PLAYOFF

Tenerife y Valladolid se enfrentaron en un partido en el que ambos equipos no tenían prácticamente nada en juego, ya que los últimos cuatro encuentros sin ganar habían dejado a los tinerfeños casi sin opciones de entrar en el playoff, mientras que los pucelanos estaban casi salvados.

Pep Martí por fin recuperó el once con el que mejor había rendido el equipo, es decir, con Moutinho de interior izquierdo y Javi Lara de mediapunta por detrás de Nano. Y el Tenerife rindió muy bien desde el comienzo del partido, teniendo el dominio de la situación en todo momento.

Suso y Nano tuvieron los primeros acercamientos con peligro, pero fue precisamente el goleador tinerfeño quien estrenaría el marcador. Un pase excelente pase en largo de Aitor Sanz desde casi el centro del campo, lo recogió Nano en velocidad y batió por bajo a Kepa.

Y antes del descanso llegaría el segundo del Tenerife y en la cuenta particular de Nano, que ya suma 14 goles esta temporada. Una jugada por banda derecha de Suso acaba con un balón justo en el borde del área para el joven delantero blanquiazul, que controló el balón y sin pensárselo dos veces lo alojó en la escuadra con un gran disparo. Golazo.

Sin embargo el Valladolid, aunque con un juego muy pobre, tuvo algo de capacidad de reacción. Ya pudo acortar distancias al filo del descanso con una falta directa de Mojica que se estrelló en el larguero, pero finalmente fue en el minuto 61 cuando lo consiguió, tras resolver Óscar un barullo dentro del área tinerfeña. Pero solo fue un espejismo ya que los vallisoletanos no crearon nada más de peligro.

Ya en los minutos de descuento llegaría la puntilla. Suso se marchó en velocidad al contragolpe y le puso el balón al ‘Choco’ Lozano para que el hondureño encarara solo a Kepa. Regateó al guardameta pucelano y a un defensor que llegaba en su auxilio y alojó el balón en el fondo de las mallas. Adiós a la sequía del ‘Choco’ con una acción de gran delantero. El 3-1 ya sería definitivo y deja al Tenerife aún con opciones matemáticas de entrar en el playoff de ascenso.

EL MEJOR: Nano. Increíble temporada la suya. Marcó otro doblete (ya lleva cuatro esta temporada) y además de una bella factura ambos goles. Se ha convertido en el jugador más importante del equipo tinerfeño.

CURIOSIDADES: –El Tenerife ganó por 14ª vez al Valladolid, en la 28ª visita liguera de los pucelanos al Heliodoro. –Cuarta visita seguida del Valladolid al Tenerife sin ganar. Además las tres últimas han sido derrotas. –Con este partido el Valladolid se convirtió en el equipo que más veces se ha enfrentado en partido oficial al Tenerife, superando a Las Palmas. –El Tenerife volvió a ganar tras cuatro partidos seguidos sin hacerlo (dos empates y dos derrotas). No ganaba desde la 34ª jornada ante el Albacete (1-0). –Décimo partido seguido del Tenerife sin perder en el Heliodoro: cinco victorias y cinco empates. –El Tenerife marcó tres goles en un mismo partido por cuarta vez en la temporada, tercera en el Heliodoro. –Nano marcó su cuarto doblete de la temporada. Ya suma 14 goles esta temporada. –El ‘Choco’ Lozano volvió a marcar un gol tras 14 partidos sin lograrlo (desde la 24ª jornada ante el Huesca). Es su noveno gol de la temporada. –El portero del Tenerife Dani Hernández jugó ante su ex equipo. –Javi Moyano, lateral derecho del Valladolid, volvió a la que fue su casa durante tres años (2012 a 2015).