lunes, 4 de mayo de 2015

CD TENERIFE 1-1 CD LUGO

EL TENERIFE SALVA UN PUNTO DE PENALTI EN EL ÚLTIMO MINUTO EN UN PARTIDO QUE DEBIÓ GANAR POR LAS OCASIONES GENERADAS

El Tenerife se ha metido en serios problemas en esta recta final del campeonato de Liga, ya que tras este empate ante el Lugo, los chicharreros suman ya seis partidos sin ganar y se encuentran solo cuatro puntos por encima de la zona descenso. Raúl Agné formó con su habitual once de los partidos de casa, con Juan Carlos en la banda izquierda, y devolviéndole la titularidad a Ifrán en la delantera tras dos partidos en los que Abdón Prats había sido el elegido. El Lugo, que está en media tabla y se encuentra prácticamente sin objetivos, comenzó dominando el balón y generando la primera ocasión clara del partido, tras un disparo lejano de Luis Fernández que se estrelló en el larguero. El Tenerife respondió con dos disparos también desde fuera del área, uno de falta directa de Ifrán y otro con la zurda de Aitor Sanz, pero ambos fueron bien respondidos por un José Juan que estuvo muy seguro toda la tarde. Entonces llegó la oportunidad más clara para los blanquiazules en la primera mitad. Maxi Pérez recogió un balón dentro del área tras un buen pase de Aitor Sanz y se lo cedió atrás a Ifrán, pero el uruguayo, solo ante el meta gallego, disparó demasiado centrado y no pudo convertir el tanto. En este tramo final de la primera parte Maxi Pérez y Suso se encontraron mano a mano con José Juan, pero en ambas ocasiones no pudieron batir al portero del Lugo. El Tenerife volvía a dejar de manifiesto su alarmante falta de gol, que está provocando que los chicharreros sean incapaces de llevarse los tres puntos desde hace más de mes y medio. La segunda parte comenzó totalmente diferente a como acabó la primera, el Lugo tuvo la total posesión del balón y generó tres llegadas claras de gol, una resuelta con un paradón de Dani Hernández, otra con un disparo lejano que rozó el poste y otra salvado en última instancia por Javi Moyano cuando el delantero lucense se disponía a marcar. A partir de ahí el Tenerife volvió a tomar el mando del partido. Aitor Sanz probó fortuna desde fuera del área pero su disparo volvió a ser respondido por un brillante José Juan, que también intervino en otra ocasión clara de Diego Ifrán, que disparo desde dentro del área. Suso a punto estuvo de anotar con un zurdazo que se marchó muy cerca del poste, tras una buena diagonal. A la salida de un córner Carlos Ruiz se encontró hasta en dos ocasiones con José Juan, que ya se estaba convirtiendo en la pesadilla de los blanquiazules. El Tenerife estaba volcado en busca de la victoria y a falta de solo dos minutos para el minuto 90 llegó el mazazo del 0-1, tras un contragolpe del Lugo que acabó convirtiendo en gol Álvaro Peña. Sin embargo los futbolistas blanquiazules no se rindieron y se fueron arriba con todo. Solo dos minutos después Maxi Pérez era derribado dentro del área, y aunque Abdón Prats acabó metiendo el balón en el fondo de las mallas, se señaló penalti. La pena máxima la convirtió Vitolo, aunque José Juan tocó el balón y a punto estuvo de pararlo.  En los minutos de descuento el Tenerife atacó con más corazón que cabeza y fue incapaz de generar alguna ocasión para llevarse el partido. Al final los blanquiazules salvan un punto en un encuentro muy parecido al del Llagostera de dos semanas antes. Pudieron ganar, luego perder y que finalmente empataron.

EL MEJOR: Dani Hernández. Estuvo muy seguro en todas las llegadas del Lugo y además hizo un paradón con el pie al comienzo de la segunda mitad cuando más estaba sufriendo su equipo. En el gol de los lucenses no pudo hacer nada.

CURIOSIDADES: –El Lugo visitó por 5ª vez el feudo del Tenerife y puntuó por tercera vez (dos empates y una victoria). –El Lugo lleva tres visitas seguidas al Heliodoro puntuando. La última vez que perdió el estadio tinerfeño fue en la 86-87 (2-1). –El equipo chicharrero lleva seis partidos seguidos sin ganar (cuatro empates y dos derrotas). –El Tenerife ha encadenado seis partidos seguidos sin ganar por segunda vez en la temporada (ya le pasó de la 19ª a la 25ª jornada). –El conjunto tinerfeño sumó su sexto partido consecutivo en casa sin perder (tres empates y tres victorias). –El equipo blanquiazul volvió a marcar un gol en casa, tras 255 minutos sin lograrlo (desde el tanto de Maxi a los 15 minutos en la 32ª jornada). –El Tenerife encajó gol por 26º partido de la temporada, 10º en casa. –Vitolo marcó su cuarto gol de la temporada, todos logrados desde el punto de penalti. Es su 5º gol con el Tenerife. –Al Tenerife no le pitaban un penalti a favor desde la 16ª jornada. Le han pitado cinco penaltis esta temporada (cuatro marcados por Vitolo y uno por Ifrán). –Con este gol de Vitolo se rompió una racha 9 jornadas seguidas en las que solo marcaron para el Tenerife Maxi (6 goles) o Ifrán (3 goles). No marcaba un jugador distinto a ellos desde la 26ª jornada (Suso y Víctor García al Valladolid). –Iriome, extremo derecho tinerfeño del Lugo, jugó ante el equipo en el que se formó y en que jugó durante cuatro temporadas.

FICHA DEL PARTIDO:

2ª DIVISIÓN A
36ª JORNADA
CD TENERIFE: Dani Hernández; Carlos Ruiz, Albizua, Javi Moyano, Raúl Cámara (Hugo Álvarez, 70’); Vitolo, Aitor Sanz, Suso, Juan Carlos (Cristo Martín, 61’); Ifrán (Abdón Prats, 77’), Maxi Pérez. Entrenador: Raúl Agné.
CD LUGO: José Juan; Israel Puerto, Borja Gómez, Diego Seoane, Manu; Fernando Seoane, Álvaro Peña, Iriome (David López, 74’), Toni (Iago Díaz, 68’), David Ferreiro; Luis Fernández (Lolo Plá, 65’). Entrenador: Quique Setién.
GOLES: 0-1 (87’): Álvaro Peña; 1-1 (90’): Vitolo (pti.).
ÁRBITRO: Arias López (cántabro). Amonestó a Juan Carlos, Raúl Cámara, Aitor Sanz, Suso; Diego Seoane y Fernando Seoane.
INCIDENCIAS: Estadio Heliodoro Rodríguez López. 9.697 espectadores. 3 de mayo de 2015.