lunes, 10 de noviembre de 2014

CD TENERIFE 1-1 DEP. ALAVÉS

EL TENERIFE EMPATA PERO PUEDE GANAR EN UN FINAL DE PARTIDO TREPIDANTE

El Tenerife llegaba a esta 12ª jornada tras enlazar dos victorias consecutivas, la última de gran prestigio ante el Zaragoza en La Romareda. En esta ocasión visitaba el Heliodoro el Deportivo Alavés, que estaba situado en media tabla. Álvaro Cervera siguió apostando por el mismo once que ya utilizó en las dos últimas jornadas y que tan buen funcionamiento le había dado. Sin embargo, el Alavés salió con un trivote en el centro del campo y muy metido atrás, y desconectó el juego del Tenerife. Suso no aparecía en su nuevo rol de segundo punta y a los blanquiazules les costaba mucho trenzar jugadas de peligro. La única ocasión en este primer tramo de partido fue para Carlos Ruiz, que recogió un balón en la frontal del área tras haberse incorporado al ataque y disparó al palo. El partido era muy espeso y con muchas imprecisiones y además el Alavés, en su único disparo a portería en todo el partido, se encontró con el 0-1 tras un disparo lejano de Ion Vélez que sorprendió a un dubitativo Roberto. El gol hizo que el Alavés potenciara aún más su apuesta defensiva y el Tenerife no fue capaz de crear peligro en lo que quedaba de segunda parte. En el descanso Cervera dio entrada a Aridane por Hugo Álvarez, pasando a jugar con dos delanteros y con Vitolo de defensa central. El partido siguió por los mismos derroteros que en la primera mitad, hasta que en el minuto 59 Unai Medina era expulsado tras recibir dos cartulinas amarillas en apenas tres minutos. Esta expulsión, unida a la entrada en el terreno de juego de Quique Rivero y Uli Dávila, reactivó el juego del equipo y a la afición chicharrera. Los últimos veinte minutos de partido fueron trepidantes, con un Tenerife totalmente volcado sobre la portería vitoriana en busca de la remontada. Aridane y Cristo Martín en dos ocasiones rondaron el empate en tres claras oportunidades de gol, igualada que acabó llegando en el minuto 77 por medio de Ifrán, tras una gran jugada individual de Suso. Los tinerfeños siguieron apretando ante un Alavés que solo podía defenderse y tratar de aguantar el chaparrón. Carlos Ruiz falló un gol claro tras recoger un rechace dentro del área e Ifrán se encontró con el poste tras recibir un pase de Uli Dávila y sortear al portero Manu. Por ocasiones el Tenerife merecía ganar pero no tuvo la suerte de su lado. Además, cuando el partido estaba casi concluido, una jugada individual de Suso acabó con un clarísimo  derribo sobre el extremo tinerfeño dentro del área. El árbitro no solo no señaló el penalti sino que encima amonestó a Suso por fingir. Ahí se acabaron las opciones del Tenerife de llevarse la victoria, que finalmente solo logró un punto, pero que suma su tercer partido consecutivo sin perder.

EL MEJOR: Cristo Martín. Estuvo muy activo en la banda izquierda, cayendo mucho al medio para asociarse con sus compañeros y con más llegada a la portería rival que de costumbre. Acabó jugando de lateral izquierdo cuando el equipo ya estaba totalmente volcado en ataque. Su capacidad de trabajo es admirable.

CURIOSIDADES: –El Alavés puntuó por sexta vez (tres empates y tres victorias) en su 14ª visita al Tenerife en Liga. –El Alavés no puntuaba en el Heliodoro desde la temporada 06-07. El Tenerife había ganado en las cuatro últimas visitas de los vitorianos. –El Tenerife sumó su tercer partido consecutivo sin perder (un empate y dos victorias). No enlazaba tres partidos sin perder desde la 33ª jornada a la 35ª de la temporada pasada. –El equipo tinerfeño empató su segundo partido de la temporada en Liga. El primero también fue en casa (CDT 1-1 Albacete). –El Tenerife lleva cuatro jornadas consecutivas marcando gol. No lo lograba desde la 32ª a la 35ª jornada de la campaña pasada. –Álvaro Cervera puso el mismo once titular por tercera jornada seguida. Esto no sucedía desde enero de 2013 (en Segunda B). –Ifrán marcó su cuarto gol de la temporada, igualando su registro conseguido el curso pasado con el Deportivo. Lleva un gol cada 58 minutos tras reaparecer de su lesión hace cuatro partidos. –Ifrán lleva tres jornadas consecutivas marcando gol. Un jugador del Tenerife no conseguía esto desde que Aridane lo lograra en la temporada 12-13 en Segunda B (marcó de la jornada 31 a la 33). –Quique Rivero volvió a jugar un partido con el Tenerife. No jugaba desde la jornada 3 en Girona. –Vitolo es el primer futbolista del Tenerife que llega a cinco amarillas esta temporada, por lo que no jugará el siguiente partido por acumulación de amonestaciones.

FICHA DEL PARTIDO:

2ª DIVISIÓN A
12ª JORNADA
CD TENERIFE: Roberto; Hugo Álvarez (Aridane, 46’), Carlos Ruiz, Javi Moyano, Raúl Cámara (Uli Dávila, 77’); Vitolo, Aitor Sanz, Ricardo (Quique Rivero, 61’), Cristo Martín; Suso, Ifrán.
Entrenador: Álvaro Cervera.
DEP. ALAVÉS: Manu Fernández; Laguardia, Migue, Unai Medina, Xabi Castillo; Toribio, Beobide (Raúl García, 77’), Manu García; Ion Vélez, Toti, Manu Barreiro (Einar, 63’).
Entrenador: Alberto López.
GOLES: 0-1 (26’): Ion Vélez; 1-1 (77’): Ifrán.
ÁRBITRO: Figueroa Vázquez (andaluz). Amonestó a Vitolo, Suso; Manu Barreiro y Manu Fernández. Expulsó a Unai Medina (59’) por doble amarilla.
INCIDENCIAS: Estadio Heliodoro Rodríguez López. 10.006 espectadores. 9 de noviembre de 2014.