lunes, 2 de septiembre de 2013

CD MIRANDÉS 2-0 CD TENERIFE

UN TENERIFE SIN GOL CAE ANTE UN MIRANDÉS MÁS ACERTADO

El Tenerife llegaba a esta tercera jornada de Liga con un solo punto conseguido y sin haber marcado ni un solo gol todavía. Enfrente un Mirandés que había comenzado la temporada muy bien, con una victoria en casa ante el Barcelona B y un empate fuera ante el Zaragoza. Álvaro Cervera perdía por lesión tanto a Ayoze Pérez como a Borja, los delanteros que habían sido titulares en las dos primeras jornadas. Con Aridane sin estar preparado todavía para noventa minutos el elegido en la punta del ataque fue Guillem Martí, siendo junto a la inclusión de Raúl Cámara, el único cambio en el once tinerfeño.
El equipo blanquiazul dominó el balón desde el principio, teniendo posesiones más largas que su rival y consiguiendo los primeros acercamientos al área rival. Sin embargo, los insulares seguían adoleciendo de pegada en ataque, y las jugadas siempre terminabas sin peligro para la meta del Mirandés. Suso hacía daño por la banda derecha y Cristo Martín y Luismi Loro aparecían y se asociaban. Los locales, por su parte, estuvieron desaparecidos durante todo el primer tiempo.
La segunda parte comenzó por los mismos derroteros, pero con un Mirandés un poco más alegre en ataque. El ex tinerfeñista Iriome estrellaba un balón al larguero tras lanzar magistralmente un córner. Era la única ocasión local hasta ese momento. Suso seguía creando peligro y una gran jugada suya acabó con la ocasión más clara del partido para el Tenerife, en pies de Luimi Loro, pero un defensa rojinegro sacó el balón cuando ya se colaba en la meta defendida por Prieto. Los visitantes estaban bien plantados y además dieron entrada a Aridane (que reaparecía tras su lesión) y a Aday Benítez, con lo que se obtenía más mordiente en ataque. Sin embargo, en el minuto 74 llegó el gol del Mirandés, en una jugada aislada. El golpe sufrido fue muy duro para los chicharreros, que ya no se sobrepusieron. El Mirandés se hizo con las riendas del partido y acabó cerrando el resultado en la recta final con otro gol. Derrota del Tenerife, que fue superior a su rival, pero que volvió a adolecer de pegada arriba, como en los dos anteriores encuentros.

EL MEJOR: Suso. Fue jugador más activo del Tenerife y quien más lo intentó. Desbordó por su banda y tiró varios buenos centros al área pero sin encontrar rematador. Asistió a Luismi Loro en la ocasión más clara del partido para los chicharreros.

CURIOSIDADES: –Mirandés y Tenerife se enfrentaron por primera vez en Segunda División A. Sus anteriores enfrentamientos habían sido en Segunda B y Tercera. –El equipo chicharrero cayó derrotado por tercera vez de las seis visitas que ha realizado a Anduva. No visitaba el feudo del Mirandés desde la temporada 81-82. –El conjunto blanquiazul no ha marcado ni un solo gol en las tres primeras jornadas de Liga. La única vez que ocurrió lo mismo fue en la temporada 72-73 (2ª División). –Raúl Cámara y Aday Benítez debutaron en partido oficial con el Tenerife. Además el propio Aday y Aridane disputaron su primer partido en Segunda División A. –En el Mirandés jugó el ex del Tenerife, Iriome González, y fue dirigido desde el banquillo por el ex entrenador blanquiazul Gonzalo Arconada.

FICHA DEL PARTIDO:

2ª DIVISIÓN A
3ª JORNADA
CD MIRANDÉS: Francisco Prieto; César Caneda, Corral, Javi Flaño, Koikili; Nagore (Lucena, 61’), Iván Agustín, Iriome (Juan Muñiz, 80’), Docal (Ruiz de Galarreta, 46’); Mújika, Díaz de Cerio.
Entrenador: Gonzalo Arconada.
CD TENERIFE: Sergio Aragoneses; Bruno, Carlos Ruiz, Javi Moyano, Raúl Cámara (Chechu, 79’); Aitor Sanz, Quique Rivero, Suso, Cristo Martín (Aday, 68’), Luismi Loro; Guillem Martí (Aridane, 62’). Entrenador: Álvaro Cervera.
GOLES: 1-0 (74’): Mújika; 2-0 (91’): Juan Muñiz.
ÁRBITRO: López Acera (extremeño). Amonestó a Koikili, Javi Flaño, Lucena; Raúl Cámara.
INCIDENCIAS: Estadio Municipal de Anduva. 3.812 espectadores. 1 de septiembre de 2013.